Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira.
|
Autores: |
FIALHO, V. M. Z. B.
|
Data: |
2019-08-20
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Macieira
Maçã
Clima
Frio
|
Resumo: |
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos.
bitstream/item/201103/1/zanella-AGAPOMI-N302-P6-7-2019.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
18219
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476
|
Editor: |
Agapomi, v. 302, p. 6-7, jul. 2019.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|