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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Recomendação de adubações nitrogenada e potássica nas produtividades técnica e econômica de milho.
Autores:  MELO, F. de B.
BASTOS, E. A.
CARDOSO, M. J.
ANDRADE JUNIOR, A. S. de
Data:  2021-09-22
Ano:  2021
Palavras-chave:  Latossolo Amarelo Distrocoeso
Nutrição Vegetal
Nutriente Mineral
Cerrado
Latossolo Amarelo
Zea Mays
Resumo:  O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio em milho. Utilizou-se um delineamento em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro níveis de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições, utilizando-se a variedade BRS Catingueiro. Com as doses de nitrogênio de 117 kg ha-1 e de 54 kg ha-1 são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho para produtividade técnica (3.019 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.826 kg ha-1). Com as doses de K2O de 69 kg ha-1 e de 50 kg ha-1, são obtidas, respectivamente, as maiores produtividades de grãos secos de milho, para produtividade técnica (3.004 kg ha-1) e para produtividade econômica (2.975 kg ha-1). O componente de produção que influencia a produtividade de grãos de milho, tanto para a aplicação de N como para a de K2O, é a produtividade de espigas despalhadas.

bitstream/item/226286/1/RecomendacaoAdubacoesNitrogenadaPotassicaProdutivuidadeMilhoBP132.2021.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1413-1455

33169

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134681
Editor:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Relação:  Embrapa Meio-Norte - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 132).
Formato:  21 p.
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