Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
O comércio de organismos aquáticos ornamentais.
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Autores: |
CARDOSO, R. S.
SANTOS, F. W. M.
REZENDE, F. P.
RIBEIRO, F. de A. S.
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Data: |
2021-08-11
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Peixe
Peixe Ornamental
Comercio
Exportação
Mercado Internacional
Ornamental fish
Market economy
International economics
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Resumo: |
Introdução. Organismos aquáticos ornamentais. Evolução da aquariofilia e frequente demanda por qualidade e novidades. Principais entraves da piscicultura ornamental no Brasil. Diversidade de espécies destinadas ao mercado de aquarismo. Peixes. Crustáceos. Moluscos. Anfíbios. Répteis. Plantas aquáticas. Corais e anêmonas. Influência do clima sob a localização da produção. Principais áreas de extrativismo no Brasil. Espécies marinhas. Espécies dulcícolas. Importância das espécies brasileiras no mercado internacional. Mercado brasileiro: Histórico de desenvolvimento da aquicultura ornamental no Brasil. Principais regiões de aquicultura e pesca ornamental no Brasil. Exportações brasileiras. Importações brasileiras. Principais polos de comercialização. Mercado mundial: Principais países produtores, exportadores e importadores. Brasil como exportador de peixes ornamentais. Perfil do aquarista colecionador de peixes. Aquicultura de organismos aquáticos ornamentais. Logística de comercialização e transporte. Perspectivas. Posição do Brasil no cenário mundial. Necessidades de legalização da produção para retirar a atividade da informalidade. Considerações finais.
bitstream/item/225056/1/pl-cap1.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-65-87380-29-2
1051
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133456
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Editor: |
In: REZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y. (Ed.). Mercado, legislação, sistemas de produção e sanidade. Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
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Relação: |
Embrapa Pesca e Aquicultura - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
(Peixes ornamentais no Brasil, 1).
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Formato: |
p. 15-82.
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