Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Processamento de queijo caprino probiótico tipo coalho adicionado de Lactobacillus acidophilus.
|
Autores: |
SANTOS, K. M. O. dos
VIEIRA, A. D. da S.
BENEVIDES, S. D.
BURITI, F. C. A.
EGITO, A. S. do
LAGUNA, L. E.
|
Data: |
2011-03-04
|
Ano: |
2010
|
Palavras-chave: |
Queijo de cabra
Alimento funcional
Probiótico
Fabricação.
Caprino
Tecnologia de alimento
Processamento.
Health foods
Goat cheese
Food technology
Lactobacillus acidophilus
Food processing
|
Resumo: |
Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustrial de queijo caprino probiótico em pequena escala. A segurança e os efeitos probióticos de diversas cepas de são bastante estudados e amplamente reconhecidos (HOLZAPFEL; SCHILLINGER, 2002).
bitstream/item/31717/1/UMT-Cot-119.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
24092
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880106
|
Editor: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 119).
|
Formato: |
8 p.
|