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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação.
Autores:  OSTER, A. H.
SILVA, E. de O.
BORDALLO, P. do N.
ZOCOLO, G. J.
SILVEIRA, M. R. S. da
OIRAM FILHO, F.
ARAÚJO, A. A. C. de
Data:  2018-10-25
Ano:  2018
Palavras-chave:  Fusarium pallidoroseum
Luz pulsada
Fusarium
Pós-Colheita
Qualidade
Resumo:  A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos químicos, privilegiando os tratamentos físicos, como, por exemplo, a luz ultravioleta pulsada (UVp). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da luz UVp na redução da podridão-por-fusário e na qualidade pós-colheita dos frutos do meloeiro.

bitstream/item/185124/1/BPD18022.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15732

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).
Formato:  26 p.
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