Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da água e gestão ambiental.
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Autores: |
GEBLER, L.
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Data: |
2017-01-06
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Gestão ambiental.
Agua
Agrotoxico
Água Potável
Qualidade da Água.
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Resumo: |
A água é um elemento fundamental para as Boas Práticas Agrícolas, uma vez que é a parte dominante na composição de uma fruta ou na maioria dos alimentos frescos processados, como é o caso do vinho. Uma das tarefas principais consiste em determinar qual tipo e qualidade de água deve ser utilizada em cada etapa do processo produtivo ou de industrialização. Essa tarefa é facilitada pela determinação presente na legislação brasileira. Atualmente, ela pode ser cumprida ao se analisar, principalmente, a resolução 357/2005 do CONAMA, que determina os padrões de qualidade, e a portaria 518/2004 da ANVISA, que determina os padrões de potabilidade da água. Portanto, em termos de produção de frutas a campo, deve-se observar os usos da água contidos na resolução do CONAMA, enquanto que, para tratos com água envolvendo seres humanos e produtos processados, deve-se observar sempre a portaria da ANVISA.
bitstream/item/152918/1/Manual-2-capitulo-2.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
17013
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060136
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Editor: |
IN: HOFFMANN, A. ;SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 2, p. 17-28.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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