Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.
|
Autores: |
MELO, P. E. F.
SILVA, A. P. M. DA
BRITO, E. S. de
SOUZA FILHO, M. de S. M. de
LIMA, J. R.
AZEREDO, H. M. C. de
|
Data: |
2021-02-01
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Filmes comestíveis ativos
Semente de manga
Filme comestível
Amêndoas de manga
Manga
|
Resumo: |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
bitstream/item/220801/1/CT-269.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16617
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)
|