Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.
Autores:  MELO, P. E. F.
SILVA, A. P. M. DA
BRITO, E. S. de
SOUZA FILHO, M. de S. M. de
LIMA, J. R.
AZEREDO, H. M. C. de
Data:  2021-02-01
Ano:  2021
Palavras-chave:  Filmes comestíveis ativos
Semente de manga
Filme comestível
Amêndoas de manga
Manga
Resumo:  Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.

bitstream/item/220801/1/CT-269.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16617

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional