Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da cenoura.
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Autores: |
MACHADO, T. F.
GARRUTI, D. dos S.
SILVEIRA, M. R. S. da
VARELA, M. de S.
JESUS FILHO, C. A. de
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Data: |
2020-10-20
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Quality
Safety
Disinfection in fresh-cut industries
Daucus Carota
Cenoura
Qualidade
Segurança Alimentar
Daucus carota subsp. sativus
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Resumo: |
O risco de subprodutos indesejáveis ​​da desinfecção com cloro em indústrias de produtos minimamente processados, juntamente com sua eficácia limitada, levou à busca de agentes alternativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia dos óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta no controle da microflora natural de cenoura minimamente processada e, ao mesmo tempo, considerar seu impacto nas propriedades organolépticas do produto. Contudo, o uso de óleos essenciais de capim-limão e alecrim-pimenta resultou em cenouras minimamente processadas de baixa aceitabilidade, não sendo um tratamento recomendado nas concentrações testadas.
bitstream/item/216846/1/BP-207.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
16515
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125690
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 207).
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Formato: |
18 p.
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