Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Propagação por estaquia de amoreira-preta cultivar "Tupy" em substratos orgânicos.
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Autores: |
SILVA, T. F.
ANDRADE, H. A. F.
OLIVEIRA, A. R. F.
SANTOS, L. R. dos
LOPES, P. R. C.
OLIVEIRA, I. V. de M.
LOPES, K. A. do L.
MATOS, R. R. S. da S.
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Data: |
2020-03-04
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Propagação por estaquia
Cultivar Tupy
Attalea speciosa Mart
Amora Preta
Propagação Vegetativa
Attalea speciosa
Root systems
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Resumo: |
Com o intuito de reduzir custo na produção de mudas de amoreira-preta, a presente pesquisa objetivou avaliar diferentes proporções de casca de arroz carbonizada e caule decomposto de babaçu na composição de substratos para propagação vegetativa por estaquia de amoreira cultivar ?Tupy?. O experimento foi desenvolvido em estufa com controle a 75% de luminosidade, no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais, da Universidade Federal do Maranhão. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizados, com sete tratamentos, nos quais os substratos foram compostos a base casca de arroz carbonizada (CAC) e de caule decomposto de babaçu (CDB) nas seguintes proporções: T1 100% Solo; T2 - 20% CAC + 80% Solo; T3 - 60% CAC + 40% Solo; T4 - 100% CAC; T5 - 20% CDB + 80% Solo; T6 - 60% CDB + 40% Solo; T7 - 100% CDB. Após 60 dias da estaquia foram avaliadas as variáveis: área foliar, número de brotos; comprimento do broto; comprimento radicular; volume radicular; diâmetro médio do broto; massa fresca e seca da parte aérea e do sistema radicular.
bitstream/item/211483/1/Propagacao-por-estaquia.pdf
bitstream/item/211483/1/Propagacao-por-estaquia.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
978-85-7247-703-1
59091
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120895
10.22533/at.ed.0311909101
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Editor: |
In: MATOS, R. R S. da S.; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa: Atena, 2020.
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Relação: |
Embrapa Semiárido - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
il
cap.1, p. 1-10
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