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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato.
Autores:  RYBKA, A. C. P.
FREITAS, S. T. de
Data:  2015-03-25
Ano:  2014
Palavras-chave:  Análise sensorial
Passiflora cincinnata.
Maracujá do mato
Banana Pacovan
Fruta tropical
Processamento
Doce
Agricultura Familiar
Musa Paradisíaca
Tecnologia de Alimento.
Resumo:  No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização.

bitstream/item/120952/1/Ana-Cecilia-cpatsa-2014.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9968

54468

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Relação:  Embrapa Semiárido - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
Formato:  il.

15 p.
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