Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cultura do feijão caupi no Estado do Amazonas.
|
Autores: |
NOGUEIRA, O. L.
|
Data: |
1996-08-19
|
Ano: |
1981
|
Palavras-chave: |
Feijao-de-corda
Cultivo
Brasil
Amazonas
Culture
Foodplains
Várzea
Vigna Unguiculata
|
Resumo: |
Representando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste trabalho, com a finalidade de fornecer algumas orientacoes e proporcionar maior produtividade para essa cultura.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981.
0101-7101
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665345
|
Relação: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4).
|
Formato: |
21 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|