Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Cultura do feijão caupi no Estado do Amazonas.
Autores:  NOGUEIRA, O. L.
Data:  1996-08-19
Ano:  1981
Palavras-chave:  Feijao-de-corda
Cultivo
Brasil
Amazonas
Culture
Foodplains
Várzea
Vigna Unguiculata
Resumo:  Representando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste trabalho, com a finalidade de fornecer algumas orientacoes e proporcionar maior produtividade para essa cultura.
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981.

0101-7101

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665345
Relação:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4).
Formato:  21 p.
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional