Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico.
|
Autores: |
MALDONADE, I. R.
FONSECA, R. S. A.
PEREIRA, W. de S.
CARVALHO, S. I. C. de
RIBEIRO, C. S. da C.
SIQUEIRA, A. P. S.
PILON, L.
|
Data: |
2021-12-29
|
Ano: |
2021
|
Palavras-chave: |
Pimenta de Cheiro
Refrigeração
Armazenamento de Alimento
Capsicum Chinense
|
Resumo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
1677-2229
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138543
|
Relação: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
|
Formato: |
26 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|