Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Características de destaque em cultivares de mandioca para consumo "in natura" no Amapá.
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Autores: |
CAVALCANTE, E. da S.
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Data: |
2018-09-11
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Mandioca
Variedade
Manihot Esculenta
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Resumo: |
A mandioca é uma das principais culturas de subsistência da Amazônia brasileira, constituindo-se principalmente de alimento básico da maioria da população carente, e compondo grande parcela de toda a população regional. Seu consumo na alimentação humana ou animal pode ser na forma ?in natura? ou desidratada. Ainda pode ser processada, obtendo-se uma variedade de produtos para os mais diversos fins. As raízes de mandioca destinadas à alimentação humana devem apresentar características primordiais em função do seu destino, que viabilizem a adequada utilização e comercialização. Para o consumo humano, a mandioca deve apresentar baixa concentração do glicosídio cianogênico ou então ser submetida a técnicas de preparo adequadas para eliminá-lo. Deve também possuir curto tempo de cozimento, boa qualidade de massa cozida e ainda longo tempo de conservação após a colheita.
bitstream/item/182739/1/CPAF-AP-2003-COM-TEC-107.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
17998
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095465
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Editor: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2003.
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Relação: |
Embrapa Amapá - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 107).
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Formato: |
3 p.
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