Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Processo para obtenção de embutido de tilápia.
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Autores: |
TORREZAN, R.
PONTES, S. M.
SÁ, D. de G. C. F. de
SILVA, P. S. da
SOUZA, V. A. de
SILVA, J. P. L. da
FURTADO, A. A. L.
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Data: |
2019-01-31
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Embutido cozido
Tecnologia de Alimento
Oreochromis Niloticus
Produto Derivado de Pescado
Processamento
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Resumo: |
Uma das alternativas para promover o aumento do consumo de pescados oriundos da aquicultura é a elaboração de produtos industrializados que ofereçam conveniência e segurança. No entanto, esta atividade gera resíduos no seu processamento, que podem ser melhor aproveitados. Um destes resíduos, constituído da carne aderida às carcaças, ossos, pele e espinha dos pescados, é a carne que é mecanicamente separada (CMS) e utilizada como base para a elaboração de embutidos, produto popularmente conhecido como “frios fatiados”. Neste trabalho serão descritos os procedimentos, formulação e as etapas para o processamento do embutido de tilápia, produzido a partir da CMS e filé de tilápia e que foi avaliado microbiológica e sensorialmente, sendo considerado como um produto seguro e de boa qualidade.
bitstream/item/193599/1/CT-230-final.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
14418
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105248
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 230).
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Formato: |
7 p.
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