Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Carne de vitelão: estudo exploratório de um mercado potencial.
|
Autores: |
FEIJÓ, G. L. D.
COSTA, F. P.
FEIJO, R. M. B.
|
Data: |
2003-01-30
|
Ano: |
2001
|
Palavras-chave: |
Bovino de corte
Vitelão
Consumption
Demand.
Bezerro
Carne
Consumo
Demanda
Pesquisa de Mercado.
Beef cattle
Marketing
Meat
Veal.
|
Resumo: |
A pecuária brasileira de corte e de leite produz certa proporção de bezerros problemáticos, de baixo valor, que poderiam ter melhor aproveitamento econômico. Uma das possibilidades e a produção do vitelão, bezerro oriundo da pecuária de leite ou de corte, que ao ser desmamado recebe alimentação sólida e abatido com ate doze meses de idade. Para identificar as potencialidades de aceitação e a demanda desse produto, realizou-se um estudo exploratório em Campo Grande, MS, utilizando uma amostra não probabilística composta de clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais". A carne de vitelão foi oferecida a consumidores e em seguida aplicou-se um questionário contendo perguntas sobre pre -conhecimento, avaliação e pre-disposicao para o consumo desta. Constatou-se que grande parte dos entrevistados já era conhecedora do vitelo; assim sendo, se o vitelão for associado ao vitelo, pela similaridade da carne e do nome, será reconhecido como um produto diferenciado. Todos gostaram da carne de vitelão e a maioria dos entrevistados estaria disposta a adquiri-la, especialmente como substituta parcial da carne bovina usualmente consumida. A maciez foi a característica que mais chamou a atenção dos consumidores.
bitstream/item/104757/1/Carne-de-vitelao.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
85-297-0097-X
9955
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325139
|
Editor: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 105).
|
Formato: |
21 p.
|
|