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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Forrageiras: principais fatores de antiqualidade.
Autores:  JERBA, V. de F.
MEDEIROS, S. R. de
FERNANDES, C. D.
Data:  2006-10-03
Ano:  2004
Palavras-chave:  Forages
Quality
Digestive disorders.
Indigestão
Planta Forrageira
Qualidade
Valor Nutritivo.
Nutritive value.
Resumo:  A pecuária brasileira baseada em pastagens é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, portanto são necessárias a manutenção e a ampliação de programas de melhoramento genético de forrageiras. Além de observar o desempenho agronômico do vegetal, é importante a determinação do seu valor nutritivo. Essa última característica é comumente determinada por análises bromatológicoas, mas, no entanto, existem fatores que limitam a ingestão e a digestão das forrageins que não são determinadas pelas análises convencionais, os quais são denominados de antiqualidade ou antinutricionais, os quais projudicam até mesmo a aceitabilidade da forragem pelos animais. Os fatores de antiqualidade são de natureza quimica ou estrutural, podendo ser determinados em análises anatômicas e histoquímicas com facilidade. Os principais faores químicos limitantes das forragens são os alcalóides, compostos fenólicos e substanciais terpênicas, enquanto que os estruturais são a arqutetura tissular, as células lignificadas e a silica. O conhecimento dos fatores de antiqualidade otimiza os programs de melhoramento genético, inferindo o valor nutritivo e o potencial forrageiro.

bitstream/item/104775/1/Forrageiras-principais-fatores.pdf
Tipo:  Documentos (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  85-297-0186-0

11341

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326134
Editor:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Relação:  Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 150).
Formato:  38 p.
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