Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto.
|
Autores: |
MIELE, A.
|
Data: |
2008-01-16
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Composto Fenólico
Enologia
Flavonóide
Saúde
Suco
Uva
Vinho
|
Resumo: |
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
bitstream/item/203209/1/9360-2007-p.6.pdf
Disponível também no formato online.
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
9360
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542318
|
Editor: |
Informativo ABE, Bento Gonçalves, n. 59, p. 6, 2007.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|