Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Pastejo conjunto, vantagens e cuidados.
|
Autores: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.
|
Data: |
2008-12-29
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Nutrição Animal
|
Resumo: |
Ao pastejo simultâneo de mais de uma espécie de ruminante em uma mesma área chama-se pastejo combinado, pastejo múltiplo, pastejo misto ou pastejo conjunto. Essa é uma prática comum e por demais adequada às áreas de pastagens nativas do Nordeste, dada a diversidade da vegetação. Em pastagem nativa da Região de Mimoso, no Piauí, a Embrapa Meio-Norte realizou pesquisas para avaliar o pastejo conjunto de bovinos e ovinos, considerando seus efeitos sobre a pastagem e o desempenho dos animais. A região é caracterizada por vastos campos, ricos em leguminosas herbáceas na época das chuvas, várias delas popularmente conhecidas como ?erva de ovelha?. Sabe-se que os ovinos são animais sociáveis, que preferem pastejar em grupo e em áreas abertas, de modo que eles possam enxergar uns aos outros. Portanto, a vegetação de mimoso é por demais adequada ao pastejo de ovinos.
Disponível também em: http://www.agropiaui.com.br/editoria.php?id=13&idmateria=730; http://www.nordesterural.com.br/nordesterural/matLer.asp?newsId=6470; http://www.agrolink.com.br/saudeanimal/NoticiaDetalhe.aspx?CodNoticia=81241; http://www.agroredenoticias.com.br/textos.aspx?TPVXpWZ6/ZUxwJPico1Etg== http://www.agrosoft.org.br/agropag/103607.htm
|
Tipo: |
Separatas
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51559
|
Editor: |
Cultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/noticia.asp?id=27271> Acesso em: 02 dez. 2008.
|
Direitos: |
openAccess
|
|