Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina.
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Autores: |
VALLE, E. R. do
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Data: |
2003-01-30
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Nutrientes
Animal fats.
Bovino
Carne
Colesterol
Gordura
Nutrição Humana.
Cattle
Cholesterol
Human nutrition
Nutrients.
Meat
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Resumo: |
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da carne bovina na dieta humana, bem como relatar seus teores de colesterol, gordura total e saturada, comparando-os com os encontrados nas demais carnes. Como a dieta inadequada nao e o unico fator responsavel pelos disturbios organicos e metabolicos, o papel de outros fatores de risco e tambem relatado no presente trabalho.
bitstream/item/105102/1/DOC100-DOC100.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
85-297-0082-1
9943
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130
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Editor: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
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Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).
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Formato: |
33 p.
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