Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango.
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Autores: |
MATTA, V. M. da
RIBEIRO, L. de O.
OLIVEIRA, D. R. de
FREITAS, S. C. de
FREITAS, S. P.
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Data: |
2017-12-07
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Suco misto.
Conservação
Euterpe Edulis
Morango
Suco de Fruta.
Fruta Tropical
Tecnologia de Alimento
Produto de Origem Vegetal
Fruta
Blended foods.
Tropical and subtropical fruits
Vegetable products
Fruit juices
Food technology
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Resumo: |
A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpas integrais das frutas, sem adição de água ou açúcar. Em seguida, é submetido a uma mistura e posterior homogeneização a pressões elevadas. Por fim, o produto é pasteurizado, podendo ser envasado a frio ou a quente. A composição centesimal do produto mostra que ele contém carboidratos, cujos açúcares são provenientes das frutas que o compõem, principalmente da banana. Contém diferentes minerais, podendo ser considerado fonte de manganês e cobre.
bitstream/item/171195/1/CT-225-final.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103-5231
13942
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081896
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225).
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Formato: |
5 p.
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