Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos.
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Autores: |
MACHADO, T. F.
BRUNO, L. M.
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Data: |
2022-08-19
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Conservação de alimentos
Antimicrobianos derivados de plantas
Microrganismos patogênicos
Antimicrobial results from plants
Pathogenic microorganisms
Food preservation
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Resumo: |
A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos.
ODS 12
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145599
https://doi.org/10.24120/clp.v0i232.89
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Relação: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198)
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Direitos: |
openAccess
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