Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Potencial uso de antimicrobianos de plantas na conservação de alimentos.
Autores:  MACHADO, T. F.
BRUNO, L. M.
Data:  2022-08-19
Ano:  2022
Palavras-chave:  Conservação de alimentos
Antimicrobianos derivados de plantas
Microrganismos patogênicos
Antimicrobial results from plants
Pathogenic microorganisms
Food preservation
Resumo:  A proteção de produtos alimentícios contra a deterioração é uma das demandas fundamentais da indústria de alimentos e tem sido considerada em todas as etapas da cadeia alimentar, incluindo produção, armazenamento e distribuição. Bactérias e fungos podem contaminar e causar vários efeitos negativos nas propriedades sensoriais (sabor, cor e textura) dos alimentos. Além disso, a ingestão de alimentos contaminados com microrganismos patogênicos constitui uma séria preocupação sanitária (Batiha et al., 2021). Vários métodos e tecnologias de conservação foram desenvolvidos para atender as demandas em relação à segurança microbiológica, aos valores nutricionais e às propriedades sensoriais dos alimentos, dentre esses o processamento térmico e os conservantes sintéticos (Bahrami et al., 2020; Pisoshi et al., 2018). O processamento térmico consiste no uso de temperaturas entre 60-150 °C por vários segundos ou minutos.

ODS 12
Tipo:  Folhetos
Idioma:  Português
Identificador:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145599

https://doi.org/10.24120/clp.v0i232.89
Relação:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 198)
Direitos:  openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional