Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Atributos de qualidade relacionados ao estádio de maturação de amoras-pretas.
|
Autores: |
ANTONIOLLI, L. R.
DALL'AGNOL, I.
|
Data: |
2008-01-15
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Amora-preta
Colheita
Fruticultura
Maturação
|
Resumo: |
A amoreira-preta, pertencente ao grupo das "pequenas frutas", é uma espécie arbustiva de porte ereto ou rasteiro que produz frutos agregados, com cerca de 4 a 7 g, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido (Shoemaker, 1978; Fachinello et a!., 1994). O fruto verdadeiro da amoreira é denominado mini drupa ou drupete. Cada mini drupa possui uma pequena semente e a junção dos frutos verdadeiros forma o que é chamado de fruto agregado (Poling, 1996)
bitstream/item/200258/1/9326-2008-p.10.pdf
|
Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
9326
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542184
|
Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 10, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
|
|