Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre.
|
Autores: |
SA, C. P. de
BERGO, C. L.
GOMES, F. C. da R.
SANTOS, J. C. dos
NASCIMENTO, G. C. do
|
Data: |
2004-05-12
|
Ano: |
2002
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Análisis económico
Tecnología de producción.
Análisis de costo-beneficio
Insumos agrícolas
Sistema de produção
Análise econômica
Análise de custo-benefício.
Insumo
Cafeicultura
Café Catuaí
Coffea arábica
Economic analysis
Production technology
Cost benefit analysis.
Farm inputs
|
Resumo: |
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
bitstream/CPAF-AC-2010/6485/1/com-tec-155.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
6485
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
|
Editor: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 155).
|
Formato: |
4 p.
|