Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
BOAS práticas na produção de amendoim: programa 33: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
|
Data: |
2019-08-30
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Amendoim
Contaminação
Micotoxina
Fungo
Aflatoxina
Grão
|
Resumo: |
O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão.
bitstream/item/201456/1/PGM-NORDESTE-33.mp3
Programa de rádio.
|
Tipo: |
Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
64104
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111776
|
Editor: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
|
Relação: |
Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
|
|