Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  BOAS práticas na produção de amendoim: programa 33: Nordeste/Vale do Jequitinhonha.
Data:  2019-08-30
Ano:  2019
Palavras-chave:  Amendoim
Contaminação
Micotoxina
Fungo
Aflatoxina
Grão
Resumo:  O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão.

bitstream/item/201456/1/PGM-NORDESTE-33.mp3

Programa de rádio.
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  64104

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111776
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa

Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional