Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Contribuição do consumidor para o desenvolvimento de novos sabores de suco tropical: estudo de caso com caju.
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Autores: |
DELIZA, R.
MARTINS, I. B. A.
ARES, G.
ROSENTHAL, A.
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Data: |
2019-07-08
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Frutas Tropicais
Associação de Palavras
Percepção do Consumidor
Expectativa do Consumidor
Aceitação
Desenvolvimento de Produto
Tecnologia de Alimento
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Resumo: |
O desenvolvimento do novo sabor de suco tropical iniciou com a avaliação da percepção do consumidor brasileiro em relação ao suco de caju e a identificação das frutas mais adequadas para compor um suco misto, juntamente com o caju. Para tal, foram utilizados a técnica de associação de palavras e um questionário on-line. Em seguida, as misturas sugeridas (blends) foram avaliadas sensorialmente visando identificar a melhor formulação do suco misto tropical desenvolvido a partir da contribuição do consumidor. A avaliação dos blends identificados no estudo on-line foi realizada por consumidores de suco em um hortifruti na cidade do Rio de Janeiro, onde a expectativa de aceitação e a aceitação sensorial das bebidas foram investigadas utilizando escala hedônica de nove pontos. As categorias mais relevantes quando os participantes pensavam em suco de caju foram ?Refrescante?, ?Doce? e ?Adstringência?. As frutas mais sugeridas para compor o suco misto com caju foram abacaxi, acerola, maracujá e melão. Foram encontradas diferenças (p ? 0,05) na expectativa e na aceitação das formulações dos sucos mistos. Embora a combinação de frutas com melão tenha revelado menor expectativa, a aceitação (às cegas) da formulação com caju, melão e acerola alcançou as maiores médias de aceitação, sugerindo potencial de sucesso se lançado no mercado.
bitstream/item/199264/1/BPD-32-2019-novos-sabores-caju.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0101-630X
14680
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110449
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
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Formato: |
Publicação digitalizada.
19 p.
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