Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita.
|
Autores: |
HABER, L. L.
CARVALHO, C. E.
BOWEN, W.
RESENDE, F. V.
|
Data: |
2015-11-23
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Repolho
Tomate
Sociologia rural
Reprodução vegetal
Irrigação
Pós-colheita
Transferencia de tecnologia.
|
Resumo: |
Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projecto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hortícolas. Cadeias de valor no sector agrícola: delineamento conceitual e representação gráfica. Análise da cadeia de valor do tomate no Distrito de Moamba. Estrutura para produção de mudas de hortícolas. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. Compostagem e adubos orgânicos. Adubação verde na produção de hortícolas. Sistemas de irrigação. Avaliação agronômica de variedades de alface. Avaliação agronômica de variedades de alho. Avaliação agronomica de varedades de cebola. Avaliação agronômica de variedades de cenoura. Avaliação agronômica de variedades de morango. Avaliação agronômica de variedades de pimento. Avaliação agronomica de variedades de repolho. Avaliação agronomica de variedades de tomate. Avaliação agronomica de variedades de mandioquinha-salsa. Avaliação agronomica de varedades de melão. Sistema de monitoramento climático: AgroClimate Maçammbique. Colheita e pós-colheita de horticolas: ponto de colheita, qualidade e armazenamento. Colheita e beneficiamento de hortícolas na propriedade rural. Colheita e pós-coleita de hortícolas: agro-processamento e produtos desidratados. Actividades de capacitação e transferencia de tecnologias em horticultura.
bitstream/item/136959/1/Horticultura-em-Mocambique-PDF.pdf
|
Tipo: |
Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7035-515-7
39868
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029218
|
Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Hortaliças - Livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
il. color.
275 p.
|