Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Recomendações técnicas para o cultivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
|
Autores: |
RIBEIRO, F. E.
DEL PELOSO, M. J.
BARBOSA, F. R.
GONZAGA, A. C. de O.
OLIVEIRA, L. F. C. de
|
Data: |
2012-02-24
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Região Norte
Região Nordeste
Feijão
Phaseolus vulgaris
Sistema de cultivo
Plantio direto
Manejo do solo
Prática cultural
Agricultura familiar
|
Resumo: |
O feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) ocupa posição de destaque nos estados do Norte e do Nordeste. A maioria da área de produção de feijão é encontrada em pequenas propriedades, em monocultivo e/ou consorciado, nos mais variados arranjos de plantas, o que favorece a diversificação na produção. Os avanços obtidos pela pesquisa disponibilizaram tecnologias limpas e acessíveis à agricultura familiar, que contribuem para a melhoria da sustentabilidade dos agroecossistemas e, ao mesmo tempo, asseguram a produção respeitando os diferentes sistemas culturais. Atentos a essa nova postura, e com o intuito de reunir e disponibilizar as informações existentes sobre a cultura do feijão, a Embrapa reuniu representantes da pesquisa, das organizações de assistência técnica e extensão rural, agentes de desenvolvimento e produtores, para a elaboração desta Circular Técnica. Espera-se, com isso, contribuir para a construção de sistemas de produção inovadores para o feijoeiro, a fim de elevar a produtividade e a renda familiar, incrementar a produção de alimentos saudáveis e promover a diversificação da produção nas regiões Norte e Nordeste.
bitstream/item/54551/1/CIRC-TECNICA-89.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
31178
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916406
|
Editor: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
|
Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 89).
|
Formato: |
61 p.
|
|