Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá.
|
Autores: |
MARINI, J. A.
|
Data: |
2016-01-04
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Cultivar
Sistematização.
Mandioca
Melhoramento genético vegetal.
|
Resumo: |
A mandioca, em suas inúmeras aplicações, é uma das principais culturas agrícolas da alimentação humana nos trópicos. A raiz, nativa do território sul-americano, foi largamente explorada pelas sociedades pré--colombianas que, por ocasião da chegada do europeu ao continente, já a cultivavam e a processavam. Atualmente, cerca de sete mil variedades estão concentradas nos principais bancos de germoplasma do país e disponíveis para programas de melhoramento genético. Reunir informações sobre os germoplasmas já utilizados são importantes para subsidiar programas de pesquisas regionais, considerando que as interações genótipo x ambiente são fatores relevantes na seleção de variedades de mandioca, que visem à melhoria do setor mandioqueiro seja na produtividade ou qualidade do produto. Neste documento, são sistematizadas informações sobre variedades de mandiocas que atualmente são objetos de trabalhos de seleção e melhoramento ou que já fizeram parte de pesquisas e experimentos na região Norte do País, especialmente nos estados do Pará e Amapá.
bitstream/item/136546/1/CPAF-AP-2015-DOC-88-colecao-mandioca-V4.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1517-4859
17196
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032836
|
Editor: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Amapá - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Amapá. Documentos, 88).
|
Formato: |
20 p.
|
|