Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.
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Autores: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.
NOGUEIRA, R. I.
FREITAS, S. P.
GODOY, R. L. de O.
GOUVÊA, A. C. M. S.
BORGUINI, R. G.
PACHECO, S.
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Data: |
2020-11-12
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Ano: |
2020
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Palavras-chave: |
Agente encapsulante
Antocianinas
Compostos bioativos
Antioxidante
Processamento
Tecnologia de Alimento
Food technology
Antioxidants
Food processing
Vegetable products
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Resumo: |
A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
01035231
15057
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126529
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242).
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Formato: |
7 p.
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