Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização de emulsão de goma de cajueiro modificada quimicamente para o microencapsulamento de D-limoneno.
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Autores: |
PORTO, B. C.
FURTADO, R. F.
CRISTIANINI, M.
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Data: |
2017-07-06
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Capacidade emulsificante
Encapsulamento.
Anacardium Occidentale
Óleo Essencial.
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Resumo: |
A goma de cajueiro pode ser modificada a fim de gerar novas características desejáveis para aplicações específicas. No caso de métodos de encapsulamento, modificações químicas de polissacarídeos podem favorecer a retenção do ingrediente ativo na matriz polimérica. Nesse sentido, o presente estudo teve o objetivo de caracterizar emulsão de D-limoneno e goma de cajueiro submetida à reticulação química com trimetafosfato de sódio e, subsequentemente, avaliar a eficiência de encapsulamento após a atomização. Análise de estabilidade, tamanho e distribuição de partícula, potencial zeta e condutividade elétrica foram realizados na emulsão antes da etapa de atomização.
bitstream/item/161445/1/BPD17014.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15122
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072119
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 132).
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Formato: |
20 p.
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