Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.
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Autores: |
FERREIRA, C. M.
FIGUEIREDO, R. S.
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Data: |
2021-09-15
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Ano: |
2021
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Palavras-chave: |
Arroz
Feijão
Consumidor
Habito Alimentar
Sistema de Alimentação
Cadeia Alimentar
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Resumo: |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde.
bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
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Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
36141
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
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Editor: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Relação: |
Embrapa Arroz e Feijão - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
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Formato: |
p. 31-46.
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