Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Consorciacao de culturas - uma pratica correta.
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Autores: |
ARAUJO, A. G. de
CARDOSO, M. J.
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Data: |
1996-01-09
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Ano: |
1980
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Palavras-chave: |
Consorciacao
Desempenho
Piaui.
Agricultura.
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Resumo: |
Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas.
bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
1065
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49542
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Editor: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980.
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Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15)
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Formato: |
3p.
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