Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção do bezerrão.
|
Autores: |
CAMPOS, O. F. de
LIZIEIRE, R. S.
|
Data: |
2013-05-15
|
Ano: |
2000
|
Palavras-chave: |
Abate de animal
Bezerra
Bezerrao
Bezerros
Big calf
Brasil
Bull-calf
Costs
Criação de Bezerrão
Desmame
Juiz de Fora
Minas Gerais
Production
Staughtering
Weith gain.
Bovinocultura
Bezerro
Bovino
Colostro
Custo
Ganho de Peso
Gado de Corte
Produção Animal.
Produção
Animal production
Cattle
Beef cattle
Calves
Foals.
|
Resumo: |
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
bitstream/item/82850/1/producao-do-bezerrao.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1517-4816
20466
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
|
Editor: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2000.
|
Relação: |
Embrapa Gado de Leite - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 58).
|
Formato: |
21 p.
|