Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.
|
Autores: |
JESUS, J. C. S. de
OLIVEIRA, E. de
MATTAR, E. P. L.
ARAÚJO, M. L.
SIVIERO, A.
|
Data: |
2016-12-01
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Sistema de cultivo abafado
Derrubada e queima
Sistema produtivo de praia
Vale do Juruá (AC)
Acre
Amazônia Ocidental.
Agricultura Familiar
Feijão
Sistema de Produção.
|
Resumo: |
A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia.
bitstream/item/150950/1/26216.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
26216
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057626
|
Editor: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (Orgs.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
Cap. 7, p. 191-198.
|
|