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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído.
Autores:  OLIVEIRA, E. M. M.
SANTOS, T. F. dos
SOUZA, A. M. de
OLIVEIRA, T. C. de
LIMA, I. S. de
Data:  2015-12-15
Ano:  2015
Palavras-chave:  Café torrado e moído
Extração de DNA
PCR-RAPD.
Tecnologia de Alimento
Adulteração.
Food Technology
Resumo:  Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy.

bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0103-5231

13093

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031655
Editor:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Relação:  Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
Formato:  3 p.
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