Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Farinha de jabuticaba para uso como corante natural.
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Autores: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.
NOGUEIRA, R. I.
BORGUINI, R. G.
PONTES, S. M.
NASCIMENTO, L. da S. de M. do
PACHECO, S.
GODOY, R. L. de O.
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Data: |
2017-01-24
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Antocianinas
Fruteira nativa
Mirtáceas
Prática agroindustrial.
Farinha
Jabuticaba
Processamento
Tecnologia de Alimento.
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Resumo: |
A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos diferenciados, que minimizem a perda de suas propriedades originais ou, ainda, concentrando seus componentes bioativos. O cultivo de jabuticaba tem despertado o interesse de produtores principalmente da agricultura familiar e, desta forma, abre-se uma oportunidade de sua utilização como fonte de antocianinas para diversas aplicações na indústria de alimentos, seja como corante natural ou mesmo como suplemento alimentar. Este documento apresenta de forma simplificada as etapas de elaboração de farinha de cascas de jabuticaba utilizando o secador de frutas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, resultando em um insumo agroindustrial com elevada concentração de antocianinas.
bitstream/item/155645/1/CT-217-farinha-jabuticaba.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
13537
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061621
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 217).
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Formato: |
3 p.
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