Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características gerais da cafeicultura no estado do Acre.
|
Autores: |
SÁ, C. P. de
BERGO, C. L.
LIMA, M. N. de
FERREIRA, O.
|
Data: |
2018-06-13
|
Ano: |
2018
|
Palavras-chave: |
Western Amazon
Amazonia Occidental.
Economía de la producción
Acre
Amazônia Ocidental
Cafeicultura
Café
Coffea Canephora
Desenvolvimento Econômico.
Produção
Production economics.
|
Resumo: |
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais.
bitstream/item/178609/1/26628.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
978-85-7035-804-2
26628
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092477
|
Editor: |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (Ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 15-21.
|
|