Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações.
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Autores: |
SILVA, G. A. da
AGUSTINI, B. C.
MELLO, L. M. R. de
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Data: |
2022-02-08
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Ano: |
2022
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Palavras-chave: |
Dtquva
Levedura
Caracterização
Microrganismos
Identificação taxonômica
Vinho colonial
Indicação geográfica (IG)
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Resumo: |
Esta publicação trata do histórico da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA), pertencente à Embrapa Uva e Vinho, lotada em Bento Gonçalves, que teve sua origem em 1980, como um aglomerado de leveduras. Com o aumento progressivo do número de leveduras e depois de estruturado, esse conjunto se tornou uma Coleção Institucional com normas e regras bem definidas, obedecendo as diretrizes do Sistema de Qualidade. São apresentadas na obra as formas de armazenamento das linhagens e as técnicas de caracterização e identificação utilizadas. A Coleção conta com aproximadamente 4500 linhagens, quase todas isoladas de bagas de uvas de diferentes regiões do país, com amplo espectro de ação, e estão à disposição do setor produtivo linhagens com aptidão enológica específica para cada uma das Indicações Geográficas de vinhos brasileiros.
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Tipo: |
Folhetos
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.
1808-4648
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139833
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Relação: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).
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Formato: |
18 p.
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Direitos: |
openAccess
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