Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Com a genética vamos superar o desafio da produção de pêra?
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Autores: |
OLIVEIRA, P. R. D. de
RITSCHEL, P. S.
LEITE, G. B.
NICKEL, O.
DEGENHARDT, J.
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Data: |
2006-07-21
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Fruticultura
Genética
Pêra
Produção
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Resumo: |
A pêra é o principal item da pauta de importações de frutas frescas do Brasil. Em 2005, representou, de acordo com o Datafruta (Ibraf, 2006),102.558 t (46%) de um total de 224.495 ton e US$ 54,016,000 (43 %) de um valor total de US$125,634,000. Dados do MAPA (Brasil, 2006) mostram que, no período de 1996 a 2005, houve importação anual média de quase 120.000 ton de pêras, o que correspondeu a desembolso anual ao redor de US$ 60 milhões, para atender a 90% da demanda interna de consumo. Este quadro nos remete à trajetória da cultura da maçã no Brasil.
bitstream/item/200091/1/7916-2006-p.2.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
7916
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541239
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Editor: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 2, 2006.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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