Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caupi-BR 1-Poty, nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) para o Piaui.
|
Autores: |
FREIRE FILHO, F. R.
SANTOS, A. A. dos
ARAUJO, A. G. de
RIBEIRO, V. Q.
GOMES, S. M. F.
SANTOS, M. de L. B. dos
|
Data: |
1996-01-09
|
Ano: |
1985
|
Palavras-chave: |
Feijao macassar
Piaui.
Variedade
Vigna Unguiculata.
|
Resumo: |
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos municipios de Teresina, Luzilandia, Piripiri e Cristino Castro. A cultivar nao apresentou um bom rendimento em consorcio, em relacao a testemunha, havendo queda de rendimento na ordem de 24% e de aproximadamente 50% com relacao ao cultivo solteiro de sequeiro e irrigado. Baseada nessa avaliacao a cultivar e recomendada para as microrregioes homogeneas de Campo Maior, Teresina, Medio Parnaiba Piauiense, Baixoes Agriculas Piauienses e Floriano.
bitstream/item/95913/1/CT280001.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
2966
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645
|
Editor: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985.
|
Relação: |
Embrapa Meio-Norte - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 28)
|
Formato: |
4p.
|
|