Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Degustação de vinhos e espumantes.
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Autores: |
ZANUS, M. C.
PEREIRA, G. E.
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Data: |
2006-12-04
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Análise sensorial
Degustação
Característica
Enologia
Qualidade
Temperatura
Vinho
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Resumo: |
O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura.
bitstream/item/200226/1/8272-2006-p.126-132.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
8272
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541542
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Editor: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, 2006.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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