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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Degustação de vinhos e espumantes.
Autores:  ZANUS, M. C.
PEREIRA, G. E.
Data:  2006-12-04
Ano:  2006
Palavras-chave:  Análise sensorial
Degustação
Característica
Enologia
Qualidade
Temperatura
Vinho
Resumo:  O vinho apresenta uma composição química muito variada e complexa. Dessa forma, as análises químicas, mesmo que detalhadas, não são suficientes para avaliá-lo completamente, pois os resultados obtidos não permitem distinguir um vinho fino excepcional de um vinho de consumo corrente ou comum. Nesse caso, a degustação irá permitir elaborar um julgamento sobre sua qualidade e complementar a avaliação, com descrição sensorial dos exames visual, olfativo, gustativo e de sensações tácteis de alguns vinhos varietais. Palavras-chave: Vinho. Qualidade. Análise sensorial. Temperatura.

bitstream/item/200226/1/8272-2006-p.126-132.pdf
Tipo:  Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  8272

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541542
Editor:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 126-132, 2006.
Relação:  Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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