Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco.
|
Autores: |
LEAO, P. C. de S.
BORGES, R. M. E.
MELO, N. F. de
BARBOSA, M. A. G.
LIMA, M. A. C. de
FERREIRA, R. C. F.
BIASOTO, A. C. T.
|
Data: |
2020-08-29
|
Ano: |
2020
|
Palavras-chave: |
Variedade BRS Tainá
Uva sem semente
Uva de mesa
Vale do São Francisco
BRS Tainá
Variedade nordestina.
Uva
Melhoramento Genético Vegetal
Seedless varieties
Genetic resources
Cultivars.
Wine cultivars
|
Resumo: |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo.
bitstream/item/215646/1/BRS-Taina-2020.pdf
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1808-9976
59206
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625
|
Editor: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
|
Relação: |
Embrapa Semiárido - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122).
|
Formato: |
il.
14 p.
|