Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Potencial de produção de óleo em diferentes cultivares de coqueiro.
|
Autores: |
CARDOSO, B. T.
PASSOS, E. E. M.
|
Data: |
2016-03-23
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Cocos nucifera L
Coqueiro
Cultivo
Coco
|
Resumo: |
O coqueiro é constituído por uma única espécie (Cocos nucifera L.) e por duas variedades principais: a igante e a anã (MENON, PANDALAI, 1958; ARAGÃO et al., 2002). Tradicionalmente os frutos do coqueiro gigante são utilizados na culinária e na agroindústria de polpa, já os frutos do coqueiro anão têm aptidão para a produção de água de coco e os dos híbridos intervarietais anão x gigante apresentam vantagens com relação aos seus parentais em face da possibilidade de utilização de seus frutos tanto para a produção de água como para a produção de albúmen sólido e produtos derivados (ARAGÃO, 2002).
bitstream/item/141642/1/cot-161.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1678-1937
24489
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041704
|
Editor: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 161).
|