Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Qualidade comercial de alface e cenoura consorciadas e adubadas com composto orgânico.
Autores:  PIMENTEL, M. S.
LANA, A. M. Q.
DE-POLLI, H.
Data:  2008-11-13
Ano:  2008
Palavras-chave:  Consórcio
Manejo orgânico
Carrot
Organic compost
Intercropped
Production
Management.
Alface
Cenoura
Composto Orgânico
Daucus Carota
Lactuca Sativa
Produção.
Lettuce.
Resumo:  Realizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface e cenoura a partir da produtividade, do diâmetro das cabeças de alface e da produtividade e do comprimento de raízes de cenoura quando consorciadas e adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Foram utilizadas as doses 0; 12; 24; 48 t ha-1 de composto orgânico em experimento de blocos ao acaso e cinco repetic;6es. Os resultados indicaram que houve efeito positive da adição do composto orgânico no diâmetro das 'cabeças' na cultura da alface e na produtividade da cultura da cenoura e que a utilização de composto orgânico aumentou 0 comprimento de raízes longas e medias e reduziu o percentual de refugos. Two experiments were conducted at SIPA (Integrated System of Agroecological Production - Fazendinha Agroecológica km 47), in the Municipality of Seropedica, Rio de Janeiro State. The objective was to evaluate the commercial quality of lettuce and carrots from the yield and diameter of heads of lettuce and yield and length of carrot roots intercropped and manured with crescent doses of organic compost (0; 12; 24 and 48 t ha-1) in a randomized block design with five replications. Results obtained showed positive effect of organic compost application on diameter of lettuce heads and yield of carrots as well as increasing the length of carrot roots long- and medium-sized and reducing the percentage of carrot root-waste.

bitstream/CNPAB-2010/35545/1/bot028.pdf

Parceria: UNIVASF; UFMG.
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  35545

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630319
Editor:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Relação:  Embrapa Agrobiologia - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
Formato:  18 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional