Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Produção de ovinos de corte em sistemas integrados.
|
Autores: |
COSTA, J. A. A. da
PARIZ, C. M.
FROTA, M. N. L. da
REIS, F. A.
COSTA, C.
ARAUJO NETO, R. B. de
TEIXEIRA NETO, M. L.
MEIRELLES, P. R. de L.
FEIJO, G. L. D.
CASTILHOS, A. M. de
CATTO, J. B.
CRUSCIOL, C. A. C.
CARVALHO, G. M. C.
|
Data: |
2019-10-09
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
ILPF
Integração lavoura-pecuária-floresta
Ovino
Sistema de Produção
Produção Integrada.
Animal production.
Sheep
|
Resumo: |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais.
bitstream/item/202758/1/CNPC-2019-Producao-de-ovinos.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
39283
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990
|
Editor: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Caprinos e Ovinos - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
p. 241-261
|
|