Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.
|
Autores: |
DALLA COSTA, O. A.
ARAÚJO, A. P. de
ROÇA, R. de O.
GUIDONI, A. L.
ATHAYDE, N. B.
CIOCCA, J. R. P.
RENUNCIO, E.
HOLDEFER, A. C.
LORENZETTI, A. M.
DIESEL, T. A.
DALLA COSTA, F. A.
|
Data: |
2015-12-17
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Slaughterhouse
Abate
Suíno
Frigorífico
Slaughter
Swine
|
Resumo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
|
Tipo: |
Folhetos
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
0100-8862
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
|
Relação: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).
|
Formato: |
10 p.
|
Direitos: |
openAccess
|
|