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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  ALTERNATIVA para aumento da produtividade de feijão-caupi: Programa 27: Semi-Árido.
Data:  2015-05-14
Ano:  2008
Palavras-chave:  Feijão caupi
Fejão de corda.
Inoculante
Rendimento.
Resumo:  Desde 1993, a Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, no Rio de Janeiro, vem desenvolvendo uma pesquisa sobre a eficiência da mistura de inoculante ao feijão caupi, também conhecido por feijão de corda. Os pesquisadores desenvolveram esse tipo de inoculante e contaram com a contribuição de produtores nos testes de campo. Estudos revelaram que bactérias presentes no solo conseguem fixar o nitrogênio à planta do feijão. Isso é possível dependendo da região em que a planta é cultivada. Desde então pesquisadores coletaram vários tipos de solos da região semi-árida. O inoculante, mostra uma grande eficiência para o aumento na produtividade do feijão. A técnica de uso é bem simples, basta o agricultor misturar uma certa quantidade do pó à semente, antes de se fazer a plantação. O agricultor também teve uma participação ativa na pesquisa, sendo possível perceber as vantagens da inoculação do feijão caupi. Os benefícios são diversos, pois com isso se obtém grande produtividade e maior renda para o agricultor. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Agrobiologia, Gustavo Ribeiro Xavier fala sobre os benefícios do inoculante, seu preço e como obter melhores resultados para a colheita do feijão. O inoculante pode ser encontrado tanto na forma sólida quanto líquida, podendo ser adquirido na própria Embrapa ou diretamente com indústrias fornecedoras.

bitstream/item/123779/1/Programa-27-Semi-Arido.mp3
Tipo:  Prosa Rural (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  57569

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015368
Editor:  In: PROGRAMA Prosa Rural: Semi-Árido: agosto. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Relação:  Área de Informação da Sede - Prosa Rural (INFOTECA-E)
Formato:  1 CD ROM
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