Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Celulose bacteriana em substituição à pectina para filmes com polpas de frutas.
|
Autores: |
VIANA, R. M.
SÁ, N. M. DOS S. M.
AZEREDO, H. M. C. de
|
Data: |
2019-12-17
|
Ano: |
2019
|
Palavras-chave: |
Celulose
Pectina
Polpa de Fruta
|
Resumo: |
Neste trabalho, quatro filmes foram elaborados com duas polpas de frutas (goiaba e manga) para comparação entre uma matriz convencional (pectina) e uma matriz de celulose bacteriana previamente submetida a um processo de oxidação e nanofibrilação, a fim de separar as cadeias poliméricas e tornar o material mais fácil de ser processado.
bitstream/item/207214/1/CT-262.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
16228
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117044
|
Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 262).
|
Formato: |
6 p.
|